靈性的知識是一種有系統規則的科學,就像二加二等於四一樣,同樣的,這裡的一切也都是清晰明朗的,任何型態的修改、變更都沒有一點介入的餘地。

聖基爾帕辛

 

聖基爾帕辛在祂肉身離開前十天,在薩望道場所做的一場心對心真誠的談話


提問:有時候我們會遇見其他假明師的徒弟,如果有任何東西,我們應該說多少?他們說他們被印心,得到了「光」和「音」,我們應該詢問那件事嗎?特別是那是別的古魯,我們知道他不是真的古魯,或者我們只要拿師父的作品給他們而不說任何東西?

聖基爾帕辛:如果有人來找你,他已經在別處印心,他是為了一些訊息而來,告訴他他想要的東西,不要說:「你的師父是假的。」告訴他一位明師的標準,對明師有什麼期待,讓他自己判斷,嘗試告訴他可以如何從外在判斷祂。

提問:我最愛的師父,她因為以下原因問了那個問題,就是他們其中兩人遇到了別位師父的徒弟,那位師父宣稱巴巴薩望辛要他到南印度從事使命,然後他能給予「光音本源」,是這樣嗎?

聖基爾帕辛:我不知道。

提問:這名字是……孟買。

聖基爾帕辛:師父授權他去,告訴他:「好,你去給予薩桑,談論關於靈性的事。」現在他說:「我告訴你如何打坐。」即使團體領導人讓其他人打坐,人家也看見一些光,所有的團體領導人會成為明師嗎?(笑聲)……為什麼你關心這件事?滿意的人就讓他們繼續,「光」和「音」的聯繫是唯一的標準,還有其它標準:保護、幫助。

提問:說是一件事,做又是另一回事。

聖基爾帕辛:如果你懷疑你自己的師父,那沒關係;如果沒有,繼續下去!我在印度這兒見過兩個將死的人﹙假明師﹚,他們要求祂原諒他們的罪,在西方也一樣。當你被放置在這條道上,不要評斷別人,你要做,而且要看。當我遇見我的師父時,我的哥哥沒有接受印心,我寫信給他說:「我遇見一位在地球上活動的明師,具有拿納克古魯所有的謙卑,但是等一等。」……假如你自己猶豫不決,你就壞了「薩桑」的名,為什麼不做和看?如果別人滿意他自己的道路 好,給的人是上帝,那是上帝,就像我告訴過你們的,多年前印心的人,他們受到要求,要保持靜默,兩年不要談論這個課題,繼續做,繼續做下去…….

我們沒有完全的具有接納性,假如你得到它了,做和看,然後為它做見證。你們看,我們先成為「明師」,然後再成為徒弟。(笑聲)…….我出版了一份傳閱文件:「我希望沒有人會站在徒弟與明師之間。」你們看見那份傳閱文件了嗎?

徒弟:看見了。

聖基爾帕辛:一人一份嗎?

提問:不應該有人站在印心弟子與他的師父之間。

聖基爾帕辛:兩個燈都照亮著,要非常小心!他不是完全光亮的燈。

提問:在肉身死亡的時候,明師會與印心弟子會面嗎?

聖基爾帕辛:只有與它協調一致的人,會在時間到之前得到通知,從不打坐的人只在當天知道,至少祂會引導你,指引方向;但是對超越身體的人,踏腳石就在那兒,他們知道:「好,我要走了。」我的妻子說:「我明天要走了。」我說:「告訴師父明天不要帶你走,請向祂請求,明天將有數千人的聚會,一場大的薩桑。」薩桑結束時,我到她身邊,說:「你準備好了嗎?」-「好了。」-「進入內邊。」她很高興的走了。這就是每一個人的命運,沒有特權,這適用於每一個印心過的人。但是我們沒有誠意,那很可惜;我們對我們的親朋好友有誠意。

你們知道嗎?我現在每天都問有多少人看見了師父的「形體」。印心時有了種子,那應該得到培養發展,他應該在內邊看見師父,和祂說話,那麼你就真正轉化了,之前沒有。你們所有人進入內邊來到祂面前之前都在檢驗中。如果你誠心的投入三個月的時間,你會有驚人的進步。三個月你笑著、談話、睡覺與穿衣 - 「這是我的臉。」所有這些事情是普通的目標,還是終極目標?是哪一種?要見到你的利益,必須離開的是你,沒有人能為你離開身體,你們沒有信心。還有人嗎?(師父沉默了最長的時間。他平躺著,閉起祂的眼睛,當祂再開啟眼睛時,祂眼睛銳利的注視我們良久。)

提問:假明師做這些事情,像那樣欺騙人們,他們不知道後果嗎?

聖基爾帕辛:上帝沒有叫我評斷,祂在上面,看見所有的事情,這是祂的責任。今天早晨我談到上主克里希納,這位阿凡達,有阿凡達與聖人兩者,但阿凡達維持這個世界有人居住,保持世界繁榮。(但通常明師和他在一起,他非常公正。)

為什麼,我們為什麼要擔心?上帝說:「不要評斷別人,你才不會受到評斷。」如同我在那天告訴過你們的,我被選為其中一位陪審團員,我接到傳票去執行陪審團的工作,他們在事前與人會面,以獲得他們的意見;我也是他們其中之一,大約有十四人在那兒,法官過來了,他看了這些人,那件事使我突然想到:「不要評斷別人,你才不會受到評斷。」就是這樣。

提問:您那樣說了,您自身向法官那樣說嗎?

聖基爾帕辛:評斷別人很容易,非常容易,你也許會錯誤。

評論:它似乎是人的第二天性。

聖基爾帕辛:基督說:「天父,原諒他們,因為他們不知道他們所做的事情。」有些人請求說,祂不應該被釘上十字架,他們想辦法救祂,基督為他們祝福,將他釘上十字架之後的人怎麼了?他們也受到了完全的祝福。原諒人是一種實非勇敢的人做的工作。

要原諒人,然後遺忘。來,再來,時間正在流逝,繼續你們的……你們被給予的東西,看看你們能做什麼。祂一直在看著,管好自己的事,想辦法贏得第一名,一場競賽在進行著,不要東看西看,先到達,然後贏得比賽,盡你的一切力量,那也會吸引師父的注意;假如有人進步了,就好好注意它;管好自己的事,你們的天父很偉大,你們呢?以這種方式發展,設定好你的價值(你的施與受的進程)。師父透過你的天父來讓你發光,看好你自己,如果你不在這人身中改變,那你就會維持這種形態到處走動;要有好的眼光,那會幫助你,現在愉快的走吧!

 

Cookies make it easier for us to provide you with our services. With the usage of our services you permit us to use cookies.
More information Ok Decline