人怎能了解別人內心的情況?如果生命中神秘事物的謎進入內心,除非那個人把那道謎解開,否則他無法獲致平和寧靜。

聖基爾帕辛

聖基爾帕辛寫於1970年11月


代代流傳下來的所有的經典都總結這樣的說法,「上帝是靈」 - 以及「上帝以其形象造人」,此形象無非是靈。

因為上帝是無限的,不會死亡,所以人以他自己的本質來說,也不會死亡 – 他是能覺醒的實體,「大意識」海洋中的一滴水,而且居住在這個身體裡面,因為那樣所以身體能夠運作。

上帝是在我們的本質中一種真實的存在 – 在我們身體內主宰著我們,靈魂與上帝兩者住在我們的身體內邊,我們太過於認同我們的身體,以至於忘記了我們的自我,我們在一個大幻象裡面,無法看見這個世界本身的正確面,除非我們透過超越身體意識而我們自己,否則如何能夠認識居住在我們體內的上帝?

說實在的,人身是上帝的廟堂,我們因而能覺知我們神聖的本性,而能設法恢復我們的神性;為了那個目的,你從外在以及外馳的感官完全回轉一下,把你自己封閉在你身體內的隱密處,上帝如鈴響般響亮的光明體就會變得光輝燦爛。

上帝是永恆、大智慧、大喜悅,你也是一樣,記住,你和上帝是一體的,你絕不能被分開,祂一直都和你同在,使你充滿生氣。祂的生命就是你的生命,你不能沒有祂而活著,所以你一點都不需害怕。

人整天怎麼想,就成為所想的那個樣子,人只能活在當下那一刻,艾默生說:「在永恆之中沒有任何一刻比這一刻更重要。」所有降臨在他身上真正的善與惡都是來自於他自身。假如一個人在這真實的當下,以一種善或惡的方式生活,他的未來確定將有一樣的情形。如果你對別人有壞的想法,你不只傷害到他們,同樣也會傷到你自己,因為思想非常精細。

所以要儘量活在當下,忘掉過往,不管未來 – 僅以對祂的信念,用真誠的奉獻填補你生命中的每一刻。當你決定轉向祂時,祂將顯現在你內邊。

誠如我所給予你們的忠告,從此刻起,讓愛成為永恆的伴侶,在一切事物中信任祂。上帝是愛,愛是上帝,回歸上帝之道也是透過愛。高賓辛古魯說:「汝等當聽,我在此宣說真理;獲致上帝需透過愛。」

請放心,祂一直和你們同在,要感到高興。

 

獻上所有的祝福

鍾愛你們的聖基爾帕辛