明師不專屬於任何人,他們為每一個人而來,而不是為人類的這一個或那一個團體而來;他們給予人的超越感官的知識是一種令人陶醉的海洋,一種光輝燦爛的無上喜悅。

聖基爾帕辛

聖基爾帕辛寫於1959


親愛的各位:

在聖誕節這個吉祥的日子,我向你們致上最衷心的問候。

讓我們來看看我們所在位置。毀滅的雲影滿載著儲藏的武器,準備隨時攻擊人類。在廣島和長崎所目睹的原子彈巨大破壞潛力正被最後選用的更具毀滅性的戰爭武器超越,競爭上再多一個錯將完全抹煞凡人千古以來已建立的文明。

世界上偉大人物遏止產生大毀滅的浪潮所做的認真善意的努力眾目共睹,我們向他們致意,祝他們取得成功。讓我們也對這偉大的工作付出一點,使我們發揮重要的作用,為我們自己、為我們的鄰居與這個世界帶來和平。

在這世界上存在著苦難,男男女女在黑暗中徘徊在這樣的一個世界中,讓我們所有人送出愛與悲憫;讓我們為窮苦坎坷的人服務,為我們的兄弟姐妹服務,為內邊存在生命氣息的鳥獸萬物服務讓我們不要在疑問和爭議處浪費能量,讓我們為改變受難的人點燃幾支蠟燭,這將藉著獲得「正確的知見」而成就,這「正確的知見」即全人類都是一體的。人內邊的靈魂是上帝的本質,我們是上帝同一家族的成員,我們全都是上帝的兄弟。當我們知道上帝存在每個人內心時,我們應該尊重和愛所有人,此種了悟必須降臨在人類身上。

已被放置在回歸上帝的路上,那是所有道路中最自然、最簡單的道路;要被帶離這條「道路」,你要超越身體飛翔到高等的世界,去認識你的自我,並了解你是「大意識海洋」中的一滴水;散發愛給萬物,明師力量的恩典正在你的上頭慷慨的運作,讓我們透過我們的身體每個毛孔呼出:「給予全世界愛與和平」;讓這顆和平與善意的炸彈勝過毀滅性的炸彈,「愛,然後所有的東西必加諸你們身上X

每個動作都有反作用,你栽種什麼,必將收穫什麼;讓你們在這物質界逗留期間,能好好的成為有道德、有愛心、能合作和能寬容的人,如果沒有這些,靈性的大飛行將避開你。要警醒,我們正不斷趨向完美,我們並不完美,在你們那方面可能存在著失敗,也許你們之間互相有所誤解;失敗,應該以寬恕與遺忘的座右銘來得到滿足,而誤解,則要藉由共同美好的互動來調解那些誤解。可能有很多渣滓與限制,以多彩迷人的方式使你們的偏轉。

你推向感官生活的所有動作都不能讓你超越感官,要讓它們的口號攔住你們,要堅定、要謹慎。感覺、情感、想像與推論,均導致錯誤。你會了解,因為你看到情感和感受之外的東西。不要將你們的信仰讓位給造成傷害的事物;要將對明師力量擺在前頭,一天又一天往前進。

明師力量在前頭保護你們,要仰賴祂,你將獲得所有必要的協助,明師正在祂內邊等待祂親愛的孩子們的到來。

獻上所有的愛,並祝你們來年事業成功。