我們都是那一更高等的力量的愛人、誠心奉獻者,愛人數以萬計,但是所有人的摯愛只有一個。我們所渴求的祂就是我們在整個世界之中的摯愛,而且也是唯一為所有人的上帝,而不是特別只為穆斯林、印度教徒或基督徒的上帝。

聖基爾帕辛

聖基爾帕辛寫於1959

Sant Kirpal Singh

親愛的各位:

在我肉體生日這一天,我祝你們所有人幸福快樂。

人類的誕生是所有創造物中最高等的,你們所擁有的真是稀有難得的福氣,這人身給了你們,以獲得神聖的了悟與靈性的完美,那是可以力求「大意識」的崇高經驗,並獲得此經驗的至高無上機會,那必須用於此偉大目的。為實現人生這一偉大目標,各種宗教信仰演變出這麼多的方法,這是所有宗教的一種共同基礎。

你們已被放置在這條路上,也獲得了存在你內邊的上帝力量有覺知的聯繫,你們必須藉著天天有規律的練習來發展這「力量。

為達到此目標,要藉著過善良的生活,以淨化你的本性;在你的生命與活動中,展現真實、純潔、愛、無私與正義;放棄所有的仇恨,消除利己主義和憤怒;避免使用暴力,讓自己去愛,做到真誠、謙遜、寬恕和非暴力;丟棄戰爭,拋棄追求權力的欲望;將你的心充滿同情心、仁慈和博愛,讓「愛的法則

存在你們身邊,這應該在所有國家與種族間發光發熱;讓心的真正宗教成為你生活的決定性因素。你們要愛上帝,愛所有人,為所有人服務,並尊重所有人,因為上帝內存於每個形體之中。你們要傳揚一體的訊息,並過一種一體的生活,這世界將會有和平,這是我一生的使命,我祈禱它可以實現。

給所有人最深情的愛
聖基爾帕辛。