人怎能了解別人內心的情況?如果生命中神秘事物的謎進入內心,除非那個人把那道謎解開,否則他無法獲致平和寧靜。

聖基爾帕辛

聖基爾帕辛寫於1960年

 

時光永無止盡,無始無終,但是,人為了自己的便利,在他們自己的限制下,設法規限它,切割它;在這一切無情的解剖下,永恆依然與時光的產物緊密的相連,而且樂意向那種將自己的信任與信心安置在她的仁慈中的人展開天地的奧秘。

生日只不過是人在世的生命中的無常的里程碑,但是,生日確實還提供了一種非常有用的目的,當人通過時光的各個部分和階段,而進入下一階段和部分時,他得到一種提醒,就是一個階段已然過去,而發現自己正在接近旅途的終點。因此,每一個生日提供旅行者一個絕佳的機會去認識他所處的位置,他在生命之途中如何過活,他進步了多少,以及,他在新的一年如何對待新希望、新抱負與新決心,這是一個全面檢視生命中已經可以在未來收存的存糧,像這種存糧,能夠盡其最大利益而加以應用。

像這樣的一個日子我只能請被放置在上帝之道上的你們,每個人爲自己轉向內邊,然後審視,衡量在靈性的範疇內已經成功的進展。那些已經這樣做的人是真正受到祝福的,對他們來說,我的訊息就是,他們應該在全副的信念中堅持下去,對明師力量具有無比的信心,而且努力工作,取回他們所有的遺產,而那些是他們已經預先嚐到的滋味。對於那些因為種種理由而尚未做好的人,我要讚賞其中的一些顯現決心與企圖的努力作為,畢竟,每一個人必須自己親身實驗,沒有人可以取代別人去做。再次,每一種疾病都有藥方,如果我們渴求治療,此至高無上而又精緻的藥方都會被我們自身自然而然的拿來應用;否則,此無知的疾病如同過往的歲月所造成的一樣,將頑強的持續下去。

最後但並非最不重要的,救贖之門開向所有人,它不是任何一個教派、階級或主義,甚至是一個宗教的階層的特權,無論是誰願意持續,就能實現此一目標。打從有史以來,「敲一敲,它就會爲你打開」一直是先知和聖人的訊息。上帝是所有人的上帝,祂的恩典平等的灑向所有人,但是唯有轉向祂的人獲致最大的利益。「愛」是打開「光之國」的門的主要關鍵。「去愛,而後所有的東西將加諸於你」是一個經受了時間考驗的不言自明的真理,因此,有人說:「用你所有的頭腦、你所有的心、所有的力量以及所有你的靈魂愛上帝。」

我今天的訊息無非是愛,所以,你們要學習像愛自己一樣的去愛所有的生物,生活在一切之愛以及上主之愛裡面,並且爲這種愛而活,由於上帝自身神聖的愛的緣故,你將因此得到多方面的獎賞,這是上帝永恆不變的律法。要嘗試在上帝的慈愛下培養一種有愛心和有生命的信仰,不要讓任何一點東西阻礙在你的道途之中,這是你唯一能在這種場合從我這兒獲得的訊息。我以衷心的愛與祝福向你們所有人獻上我親切的問候,祝你們在祂的「大覺知」之中提升與覺醒。