明師不專屬於任何人,他們為每一個人而來,而不是為人類的這一個或那一個團體而來;他們給予人的超越感官的知識是一種令人陶醉的海洋,一種光輝燦爛的無上喜悅。

聖基爾帕辛

聖基爾帕辛寫於196622

聖基爾帕辛

二月六日,我塵世的朝聖之旅進入第七十三年,我愛所有團體、所有國家、所有宗教和所有種族,並尊重它們。我是窮人、低微的人和失落者的僕人,我仍然在上主的葡萄園繼續努力工作。我極其謙卑的在你們面前獻上一種生命的安排:

1. 簡樸。

2. 愛世人。

3. 服務窮人。.

學習將你所有的工作獻給上帝,並在謙卑中成長;為人類服務需要這類的崇拜者,所需要的不是數量,而是工作者的品質與特質;我希望團體薩桑(Satsang)的每個人成為生命的中心 - 靈性的新生命,不是囚禁基本價值扼殺生存啟示的權力組織。你們要成為你們自己的明燈,改革自己以為人們服務。

我希望你們能過絕對無私、簡樸、正確判斷與關愛貧苦和窮困者的生活;因為愛是根本 - 愛是生命之樹的果實。


拿納克古魯說:

「哦,人啊!你要愛上帝,像魚兒喜歡水一樣,

水越多,魚兒越是喜悅,

因為沒有水,魚兒一刻也活不了,

上帝知道其悲痛;

希望我成為一條魚,生活在水中,知道愛的秘密。