上帝不能用外馳的感官、智力或稱為「普拉納」的生命之氣來認知,祂只能用靈魂認知:唯有英雄識得英雄。靈魂何時能獲得自由解脫?在我們用心智和外馳的感官分析時就能獲得自由解脫。

聖基爾帕辛

聖基爾帕辛寫於1972年

 

Sant Kirpal Singh

親愛的各位,

在我肉體生日這天我發出這項訊息,這項訊息將為全世界帶來和平。

做好人,做好事,成為一體。

 

(1)做好人與做好事的意思是,你必須在成為好人的前提下才能夠做好事。

做好人是指在思想、言語與行為上為善。上帝是「大善」,祂居住在所有人內邊。你們對每一個人都要友善、仁慈、有憐憫心;要在所有周遭人的內邊見到善,甚至包括那些恨你的人也一樣。上帝是「大愛」,祂愛所有人,為所有人服務,而且對所有人行善。

(2)成為一體上帝造人,所有人類都是一體的。人是一個賦予靈魂的身體 – 戴著不同社群的標籤。

以人而言,我們是一體的,以同樣的方式出生,從上帝那兒得到同等的權利;以靈魂而言,我們所有人都與上帝一樣具有同樣的本質,都是「大意識海洋」中的一滴水,而且被同樣的「力量」所主宰,而那種「力量」為我們所有人所崇拜,以不同的名號稱呼著。

一體已經存在,只是我們已經遺忘。要成為一體。

獻上所有的愛與最大的祝福

基爾帕辛

Cookies make it easier for us to provide you with our services. With the usage of our services you permit us to use cookies.